请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

活动 交友 discuz

每逢春节倍思亲

管理员

季恒年

每逢春节倍思亲, 数度梦泪湿枕巾。
想双亲,念双亲, 如今难再感亲恩。
奉告父母健在者, 带上思念快返程。
曰赡养,讲孝敬, 许愿何如快践行。

管理员

红包pk亲情
                        季恒年

一边吃年饭, 一边抢红包。
        起敬父母酒, 眼把手机瞄。

爱妻更胜我, 年饭吃半饱。
        纵然上厕所, 照样抢红包。

娇儿技更高, 两机双手操。
        头摇身扭动, 大呼又小叫。

妈把碗筷拾, 爸将茶水倒。
        见我三人乐, 一旁强赔笑。

梦遇孔夫子, 责我大不孝。
        千里归省亲, 只为抢红包?

管理员

回家的烦恼
              季恒年

辈高惹得我心烦, 春节回家常汗颜。
亲朋扮阔竞攀比, 好友摆富出狂言。
孩童嬉笑围绕我, 喊爷叫叔乐得欢。
辛苦打工一年整, 工资尽付压岁钱。

注:
     根据一打工青年的叙说撰写。

管理员

孩子,爸妈等你回家!
             季恒年

有钱没钱快回家, 家中有你爸和妈。
不求你能多出息, 只望让我少牵挂。

当初苦累我为啥? 就想让你学文化。
凭借知识改命运, 何必寄人屋檐下!

城市发展固然好, 回乡创业潜力大。
国家政策惠三农, 放手一搏莫惧怕。

累了我给你煮酒, 馋了你妈把厨下。
天伦之乐享不尽, 桃花源也输我家。

注:
      孩子,不论你们在外面过的咋样,你的爸爸妈妈只希望你们回家过年。不要再给自己好几年不回家找借口了!难道你们觉得面子比孝敬爸爸妈妈还重要?

管理员

请接收我迟到的祝福
                 季恒年

旧年的除夕
我没给你发去祝福
新年的春节
我还没给你发去祝福
请不要误会
我并不是越变越冷漠
只是不想发出
快捷而没有温度的祝福
我一直在用心
把祝福慢慢地慢慢地捂热
就是现在
请接收我最最真诚的祝福

管理员

送给你新年的礼物
            季恒年

送给你
       新年的第一缕阳光
擦亮你
       睿智独立的思想

送给你
       新年的第一片彩霞
装扮你
       逐梦腾飞的翅膀

送给你
       新年的第一阵风语
吟和你
       青春激越的歌唱

送给你
        新年的第一道闪电
赋予你
       劈荆斩浪的力量

管理员

鸡年随感
       季恒年

岁值丁酉双立春,
东风两度抚诗城 。
欲闻金鸡强入梦,
晓星常撩思乡情 。

习作于2017年1月26日

管理员

我们不一样的春节
                       一
你返乡,我进城,一样急切好心情。
返乡只为伴父母,进城却为看儿孙。

常年打拼在外地,魂牵梦萦皆双亲。
匆匆回家度节假,日日陪侍尽孝心。

佳节父母接进城,举家旅游赏风景。
飞机高铁全乘遍,儿孙绕膝享天伦。

无论春节怎样过,团圆祈福是核心。
创新守正文明眼,传承留住文化根。