请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

活动 交友 discuz

廉洁文化进校园

管理员

贪官脸谱

“领导亲自”秀政绩, 安全事故“高度”出。
“重要讲话”轮番来, 会议“精简”开不歇。
“依法强拆”真为民? 土地红线“持续”缩。
“机制”频频被创新,“数字出官”成秘籍。
“科学用人”多标签,“兼顾”亲朋与家族。
善以“廉洁”蒙慧眼,“隐性腐败”难察觉。
反腐“重拳”击倒时,  直怪自己“不学习”。

管理员

如此“官品”

讲成绩不遗余力, 论功劳非我莫属。
摆缺点言辞闪烁, 谈失误躲犹不及。
训下属声色俱厉, 遇领导奉迎吹拍。
乱决策胆大包天, 编瞎话脸不改色。
此作风祸国殃民, 比腐败过犹不及。
全党倡科学发展, 君也当求真务实。

管理员

胆小又胆大的爸爸

爸爸越来越胆怯, 怕拉拢,怕贿赂。
团伙犯罪令他忧, 挚友行贿难拒绝。
人前总防遭冷言, 被人误会咋冰释?
闲来时常扪良心, 深怕错把雷池越。

爸爸生来就胆大, 天不怕,地不怕。
遇到困难往前冲, 生死抉择眼不眨。
惩治腐败不手软, 面对恐吓笑哈哈。
为人民,为国家, 再大责任敢担下!

管理员

谁在扭曲童心

公车送我上学校
老师热情又周到
年年我都被三好
还让我当班长
说我是块当官料

爸爸腐败丢官帽
害我班长被免掉
上学放学自己跑
从此不再三好
冷眼总把我环绕

管理员

两个班长不一样

班长就是不一样,手中拿根小木棒。
谁要不听我指挥,敲他一棒没商量。
同学若敢批评我,姓名记到本子上。
找个机会整治你,老师面前告一状。
看着老师训斥你,我在一旁心花放。
同学心中大不满,这个班长咋这样!

班长就是不一样,嘴勤手勤特别忙。
早晨一来掸灰尘,晚上放学关门窗。
同学室内忽呕吐,主动清扫不嫌脏。
有人作业不会做,赶紧辅导把他帮。
宽待同学严律己,要给大家做榜样。
老师同学齐夸我:这个班长实在棒!

管理员

形式主义是祸根,欺上瞒下捞政声。
浪费国家人财物,助长腐败伤民心。

管理员

既然是暗访,
为何透露你的行程影踪?
为什么创建,
总是无视常态一味刮风?
可恨官僚主义,
滋生着形式主义的孽种!
可恼弄虚作假,
害咱基层干群都快要发疯!
期盼着,
痛苦地期盼着!
官员肮脏的政绩观,
消失在无形中。
期待着,
热切地期待着!
惩腐力度再加大点,
送众贪官进牢笼。
惩腐力度再加大点,
快送众贪官进牢笼!

注:
       根据《高原红》曲调填词。

管理员

学做人
平安健康做常人, 身心和谐总开心。
善良宽容做好人, 成人达己求共赢。
实事求是做真人, 科学高峰勇攀登。
严于律己做正人, 爱党爱国爱人民。

管理员

风正气才顺

防止寒假综合症, 妙药灵丹早备份。
新春上班第一天, 干部作风先整顿。
少开会,开短会, 专心致志会风正。
多读书,善思忖, 学用结合学风正。
遵法纪,守规章, 廉洁自律人品正。
懂教育,爱学生, 求真务实师德正。
勤自省,作风正, 以身作则胜训令。
远名利,去浮躁, 对症施治无顽症。

注:2011年第一学期,我们一开学就进行干部作风整顿。特意顺口溜概括之。

管理员

某名师自画像
要问我是谁, 你难猜到。 请听我自白, 切勿见笑。
学历专升本, 早已达标。 电脑已二级, 继续深造。
学习新课标, 原文照抄。 培训许多次, 手低眼高。
传统老套路, 全部抛掉。 西方有灵丹, 一用见效。
干嘛要实践, 经验老道。 说啥教科研, 纯属广告。
抽空读原著? 没有必要。 天生就聪明, 频出新招。
堂堂笑不断, 兴致颇高。 课课有合作, 煞是热闹。
课堂扬个性, 大呼小叫。 不用多媒体? 简直老冒。
放眼在未来, 定啥目标。 早晚全忘掉, 何必记牢。
学生若抱怨, 暗修栈道。 练习哪能少, 快订资料。
补课到我家, 先交钞票。 进步有诀窍, 你我心照。
口中说民主, 心恋师道。 果真弯下腰? 惹人见笑。
学生碰到我, 老鼠见猫。 家长遇见我, 点头哈腰。
空想没曾做, 忙做介绍。 剪贴成论文, 手法绝妙。
俨然是专家, 心高气傲。 徒弟一大串, 能不自豪?
胸中无真经, 敢作报告。 迭出新名词, 自视甚高。
送教到乡村, 名曰支教。  得意更忘形,到处炫耀。
偶尔犯嘀咕, 心悬胆吊。 一旦原形现, 十足草包。