请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

活动 交友 discuz

我家是兵营

管理员

季恒年

爸是国防兵,爱国保和平。
大年三十夜,守卫在边境。

叔是消防兵,爱民保安宁。
抗灾第一线,总有他身影。

舅是退役兵,经商自谋生。
守法讲诚信,言出必践行。

我也一小兵,军装不离身。
偶尔当协警,浑身长精神。

注:
      1. 这首“双拥”儿童诗2011年入编《马鞍山童谣三百首》。
      2. 最新消息,在全国第七届优秀童谣征集活动中,本歌谣是我省首批入围的四首童谣之一。

管理员

憨爸探亲
                     季恒年

憨爸探亲刚回家, 放下背包直奔妈。
不懂浪漫只傻笑, 一把夺过怀中娃。

憨爸不会心疼娃, 见面胡茬扎脸颊。
娃痒娃痛全不觉, 喜得两眼闪泪花。

管理员

阿哥你好妹就好
                     季恒年
哥在国防最前哨, 保家卫国立功劳。

妹到深山去支教, 播撒爱心育幼苗。

哥又寄来大邮包, 文具图书全配套。
妹与学生倍感激, 一起为哥绣荷包。

请妹代问学生好, 花籽菜籽全收到。
营后瓜果爬上架, 营前鲜花开正俏。

举头遥问边关月, 中秋之夜妹可好?
山头月儿她知道, 阿哥你好妹就好。

管理员

我穿上爸爸的军装

爸爸探亲回到家, 妈妈忙得乐开花。
爸爸放下旅行包, 脱下军装帮妈妈。
我见军装心好奇, 悄悄穿上见爸妈。
爸爸大笑举起我, 妈妈乐得打哈哈。

管理员

人民网2018年9月26日消息:由中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联、中国文联、中国作协主办,人民网、中国文明网、中央电视台少儿频道协办的2018全国第七届优秀童谣征集推广活动的文字作品征集评选已经结束,共征集到6万余首作品。经在线征集、评委初评、学生试唱、评委终审等环节层层筛选,最终有80首作品获奖。其中一等奖作品10首,二等奖作品10首,三等奖作品20首,优秀奖作品40首。
       我的一首原创童谣《我家是军营》喜获二等奖。
                                我家是兵营

爸是国防兵,爱国保和平。
                  大年三十夜,守卫在边境。

叔是消防兵,爱民保安宁。
                  抗灾第一线,总有他身影。

舅是退役兵,经商自谋生。
                  守法讲诚信,言出必践行。

我也是小兵,军装不离身。
                  志愿小交警,浑身长精神。