请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

活动 交友 discuz

《吉祥三宝》等2000年代经典儿歌

管理员

词曲  布仁巴雅尔
小女孩问:“爸爸,太阳出来月亮回家了吗?”
爸爸回答:“没有。”
小女孩问:“星星出来太阳去哪里了?”
爸爸回答:“在天上。”
小女孩问:“我怎么找也找不到它?”
爸爸回答:“回家了。”
女儿爸爸合:“太阳月亮星星就是吉祥的一家。”

小女孩问:“妈妈,叶子绿了什么时候开花?”
妈妈回答:“等叶子落了。”
小女孩问:“花儿红了果实能去摘吗?”
妈妈回答:“等花儿谢了。”
小女孩问:“果实种在土里会发芽吗?”
妈妈回答:“等到春天。”
爸爸妈妈女儿合:“花儿叶子果实就是吉祥的一家。”

爸爸妈妈问女儿:“宝贝,爸爸像太阳照着妈妈。”
女儿回答:“那妈妈呢?”
爸爸妈妈回答:“妈妈像绿叶托着红花。”
女儿回答:“那我呢?”
爸爸妈妈回答:“你像种子一样正在发芽。”
女儿回答:“明白了。”
爸爸妈妈女儿合:“我们三个就是吉祥如意的一家。”

管理员

白龙马
                       词  张黎  曲  肖白

白龙马  蹄朝西,

驮着唐三藏,跟着仨徒弟,
西天取经上大路,一走就是几万里。
什么妖魔鬼怪?什么美女画皮?
什么刀山火海?什么陷阱诡计?
都挡不住火眼金睛,如意棒护送师徒朝西去。

白龙马  脖铃儿急,

颠簸唐玄奘,小跑仨兄弟,
西天取经不容易,容易干不成大业绩。
什么魔法狠毒,自有招数神奇,
八十一难拦路,七十二变制敌,
师徒四个斩妖斗魔同心合力,邪恶打不过正义。

(动画片《西游记》主题歌)

管理员

小哪吒
词 乔羽  曲 李海鹰

说一段神话,
话说那么一家,
这家夫妻俩,
生了个怪娃娃,
扎俩个冲天鬏,
光着俩小脚丫,
踩着俩风火轮,
乾坤圈手中拿,
混天绫护着他,
轩辕箭满弓拉,
两眼是照妖镜,
双腿是追风马,
乾坤圈伴着他,
上天下海本事大,
三头六臂显威力,
千征百战斗魔法,
要问他名字叫什么,
哪吒哪吒小哪吒!

管理员

别看我只是一只羊
                                                                    词曲  古倩敏

喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,慢羊羊,软绵绵,红太狼,灰太狼。

别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香,天空因为我变得更蓝,白云因为我变得柔软。
      别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象,天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳。
      有什么难题去牵绊我都不会去心伤,有什么危险在我面前都不会去慌乱,就算有狼群把我追捕,也当作游戏一场。
      在什么时间都爱开心,笑容都会飞翔,就算会摔倒站得起来,永远不会沮丧,
      在所有天气,拥有叫人大笑的力量,虽然我只是羊。

管理员

我和歌声一起飞
          词 车行  曲 卞留念

约童心和幻想和我排一队,
约百灵和云雀和歌声一起飞。
我向东向南,
向西向北,
东西南北向日葵。

约阳光和快乐和我排一队,
约朝霞和火炬和歌声一起飞,
我有声有色,
有始有终,
有始有终有作为,作为!

我和歌声一起飞,
蓝天白云多么美,
我和歌声一起飞,
走上台来唱一回。
我和歌声一起飞,
蓝天白云多么美,
我和歌声一起飞,
走上台来唱一回,一回!

管理员

卓玛
             词 李众  曲 孟庆云

莹莹的蓝天哟捧着白云,
飘飘的白云捧着哈达,
赶着羊群的小姑娘从远处走来啦,
走来啦走来啦,
她的名字叫卓玛。
哎!雅鲁藏布江的水哟洗黑了你的头发,
珠穆朗玛的风哟吹红了你的面颊,
阿爸浓浓的青稞酒,
阿妈香香的酥油茶,
卓玛的大眼睛里面装着悄悄话。
莹莹的蓝天哟捧着白云,
飘飘的白云捧着哈达,
赶着羊群的小姑娘从远处走来啦,
走来啦走来啦,
她的名字叫卓玛。
哎!雅鲁藏布江的水哟洗黑了你的头发,
珠穆朗玛的风哟吹红了你的面颊,
卓玛心中的五彩梦,
卓玛梦中的七彩霞,
美丽的新西藏永远是你的家。
卓玛吔!

管理员

我要做合格的小公民
                                                                                       词曲  王卓
我要做合格的小公民,在家庭孝敬父母,友爱亲人,节俭勤劳,自强上进,让父母亲朋为我骄傲放心。
我要做合格的小公民,在学校团结守纪,尊师助人,努力学习,刻苦锻炼,让老师同学对我充分信任。
我要做合格的小公民,在社会爱国守法,明礼诚信,遵守公德,学会奉献,让祖国人民对我满怀信心。